SMK Tarunatama dan PASKIBRKA Maju untuk Indonesia  Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat

SMK Tarunatama dan PASKIBRKA Maju untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat

Euforia Kemerdekaan HUT RI Ke 77, pada 17 Agustus 2022  terasa begitu lekat di hati masyarakat Indonesia yang merayakannya dengan penuh kegembiraan dan suka cita. Begitu pula SMK Tarunatama yang selalu berpartisipasi untuk perkembangan perjuangan di dunia pendidikan. Partisipasi tersebut diwujudkan dalam ikutnya 18 siswa SMK Tarunatama yang menjadi anggota PASKIBRAKA Kec. Getasan. Beberapa siswa SMK tarunatama tersebut dilatih di lapangan selama dua minggu dari tanggal 1-16 Agustus 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan dari pukul 07.30-11.30 WIB, tak kenal lelah dan tak pantang menyerah latihan tersebut menjadi bukti bahwa jiwa semangat muda berkobar dalam jiwa tiap siswa. Para PASKIBRAKA tersebut dilatih oleh Koramil dan Polri dari Kec. Getasan. Mereka dengan semangatnya berlatih di bawah terik matahari yang makin menambah jiwa semangat juang kemerdekaan untuk Indonesia. Hingga pada puncaknya  17 Agustus 2022 pasukan Paskibra siap membawa dan mengibarkan Sang Merah Putih di tanah Getasan, tepatnya di lapangan Getasan. Peristiwa tersebut menjadi sebuah kebanggaan yang sangat luar biasa dan tidak terlupakan bagi siswa SMK Tarunatama yang juga ikut di dalam pasukan PASKIBRAKA .