Natal dan Pentas Seni SMK Tarunatama  “Menjadi Generasi Pemenang”

Natal dan Pentas Seni SMK Tarunatama “Menjadi Generasi Pemenang”

Rabu, 14 Desember 2022, SMK Tarunatama mengadakan acara natal dan pentas seni dengan tema “ Menjadi Generasi Pemenang”. Pengisi renungan dalam natal tersebut adalah  pendeta Wiwid Widyasmoko yang juga memberikan inspirasi untuk remaja atau generasi muda Menjadi Generasi Pemenang. Acara tersebut diikuti oleh siswa-siswi, guru-guru, dan karyawan dengan sukacita sebagai penutup akhir tahun di bulan Desember.  Natal kali menjadi sangat berkesan dan sedikit berbeda dari natal tahun lalu, karena siswa-siswa juga ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Di akhir acara setelah kegiatan ibadah, mereka menampilkan beberapa tari kreasi tradisional yang sangat menarik . Tari tersebut antara lain: tari Topeng Ireng, Tari Pendhet, Tari Jaranan, dan Tari Cendrawasih. Tari kreasi tradisional tersebut menjadi pelengkap dalam perayaan Natal SMK Tarunatama. Siswa-siswa terlihat sangat antusias dengan adanya kegiatan natal dan juga pentas seni. Melalui kegiatan ini diharapkan juga dapat menjadi wadah untuk siswa-siswa dalam mengembangan hobi ataupun minatnya dalam dunia seni.