PENGECEKAN HB GULA DARAH DAN TTB DARI PUSKESMAS DI SMK TARUNATAMA

Smk Tarunatama bekerjasama dengan Puskesmas Getasan melakukan pengecekan HB, gula darah, dan TTB (Tablet Tambah Darah) khusus untuk siswa perempuan di SMK Tarunatama. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada pukul 10.00-13.00 WIB dan setiap siswa bergantian untuk melakukan pengecekan tersebut. Tujuan diadakan pengecekan tersebut adalah untuk mengetahui tingkat Kesehatan dan sekaligus memastikan bahwa memang siswa-siswi SMK Tarunatama memiliki  kondisi kesehatan yang baik. Siswa-siswi SMK Tarunatama sangat antusias dengan petugas dari Puskesmas Getasan, walaupun ada beberapa siswa yang takut ketika akan dilakukan pengecekan tersebut, karena ada yang cenderung takut dengan alat medis yaitu jarum suntik. Tetapi hal tersebut tidak menyurutkan semangat mereka untuk ikut dalam pengecekan HB, gula darah TTB (Tablet Tambah Darah).