LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN PERIODE 2022-2023

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK)

PERIODE 2022-2023

SMK TARUNATAMA GETASAN

Getasan,

SMK Tarunatama Getasan mengadakan Latihan Dasar Kepemimpian (LDK) periode 2022-2023 tepatnya pada tanggal 13-14 Januari 2023 yang dilaksanakan di halaman sekolah SMK. Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Kegiatan tersebut melibatkan 16 paniitia dari kelas dua belas, 24 peserta dari kelas sepuluh 14 siswa dan kelas sebelas 10 siswa. Sedangkan sebagai narasumber untuk mengisi acara yaitu Bu Sunarti materi penguatan karakter, melalui penguatan karakter siswa memiliki pribadi yang lebih bertanggung jawab. Sedangkan untuk materi PMI diberikan oleh Bu Nila dan Bapak Sigid, Bu Sri Widyaningsih dan Bapak Lungguh sebagai kesiswaan sekaligus guru pendamping. Tujuan Kegiatan ini melatih siswa agar dapat menjadi seorang pemimpin, mampu bekerja dalam sebuah kelompok, memunculkan kreatifitas di setiap gagasan dan mampu bersosialisasi dengan orang lain .

Sehingga melalui kegiatan Latihan Dasar Kepemimpian (LDK) diharapkan dapat membentuk karakter siswa menjadi peribadi yang lebih bertanggung jawab Ketika mereka berada di lingkungan masyarakat maupun di sebuah organisasi.