Mandiri, Berprestasi dan Takut akan Tuhan

• Mendampingi siswa agar menjadi pribadi dewasa, mandiri, dan takut akan Tuhan.
  • Menghasilkan lulusan yang berjiwa kewirausahaan dengan dasar sifat jujur ,hemat dan sabar.
  • Mengembangkan potensi menjadi prestasi dengan kegiatan Proses Belajar Mengajar (PBM) yang Efektif, efisien dan inovatif.
  • Membuat SMK Tarunatama menjadi sekolah kebanggaan masyarakat Getasan dan sekitarnya.
  • Meningkatkan kemandirian manajemen sekolah dengan pengelolaan yang berorientasi pada proses dan hasil, berlandaskan demokrasi, mengembangkan kominikasi kekeluargaan dan kemitraan yang melibatkan seluruh warga sekolah serta menigkatkan segala potensi yang ada.
  • Meningkatkan profesionalisme guru dan karyawan yang berjiwa pelayanan sehingga menjadi saluran berkat bagi siswa yang plural.

• Profil

SMK Tarunatama Getasan berada di bawah naungan Yayasan Sion Salatiga dan didirikan pada tahun 2004. SMK Tarunatama Getasan didirikan berdasarkan SK 421/04205 tanggal 8 November 2004, dengan kepala sekolah Gunardi, S.Pd. Pada tahun 2015 kepala sekolah digantikan oleh Dhama Ady Saputra, S.Pd. Secara geografis SMK Tarunatama Getasan terletak di Jalan P. Diponegoro KM. 4, Dusun Jampelan, Desa Getasan, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang.

SMK Tarunatama Getasan membuka empat jurusan yaitu :
    1. Akuntansi
    2. Teknik Komputer dan Jaringan